Обзор Hongqi E-HS9 (модель 2021 г)

(Last Updated On: )

Китайский эквивалент Rolls-Royce выходит на территорию BMW с этим большим электрическим внедорожником.

Hongqi традиционно был производителем автомобилей для высших эшелонов КПК. Основанный в 1958 году, его часто называют Rolls-Royce Китая. Но в то время как его серия L по-прежнему очень эксклюзивна, а лимузин L5 доступен только тем, у кого есть нужные связи, теперь он пользуется растущим коммерческим успехом с серией H.

В прошлом году фирма, принадлежащая FAW, продала почти 200 000 автомобилей, большинство из которых были аналогичны моделям большой тройки Германии и Jaguar. В 2018 году FAW нанял бывшего сотрудника Rolls-Royce Джайлза Тейлора, чтобы он руководил дизайном Хунци. Британец был ответственным за Cullinan, и, конечно, отголоски этого есть в первом дизайне под его руководством: электрическом внедорожнике E-HS9. Продажи уже начались в Норвегии, и, вероятно, последуют и другие европейские страны. На данный момент правый руль исключен из уравнения, но как выглядит китайский эквивалент Rolls-Royce, который конкурирует с флагманским внедорожником BMW EV?

Вид спереди

В этом автомобиле нет ничего заниженного, от его длины 5209 мм и ширины 2010 мм до внушительной решетки радиатора. Линии в целом в основном обычные, и ничто не выдает его природу EV. Однако нажмите кнопку открытия, и вы получите световую театральность, а когда он заряжается, хромированная полоса на задней стойке действует как индикатор с использованием светодиодных полос.

Интерьер

Интерьер визуально впечатляет, но качество материалов не оправдывает ожиданий. Кожа стеганых сидений частично синтетическая, а обивка дверец ниш центральной консоли слишком тонкая. Точно так же деревянный шпон на центральной консоли кажется подделкой. Тем не менее, сиденья с электрической регулировкой удобны и имеют функции подогрева, охлаждения и массажа. Они, вместе с кондиционером, управляются с помощью сенсорного экрана, который простирается от центральной консоли до вентиляционных отверстий.

Полезное:  Методы продвижения в социальных сетях 

Действительно, экраны доминируют над приборной панелью. Водитель получает цифровой циферблатный дисплей (с помощью кнопок и скроллеров на руле можно менять режим вождения и какие данные показывает дисплей). В центре находится информационно-развлекательный сенсорный экран с большим количеством текста (с тремя колонками китайского текста для навигации, им было очень сложно пользоваться). А в нашем тестовом автомобиле передний пассажир получает собственный развлекательный экран.

Верхний уровень отделки салона для Норвегии дает вам шесть мест, но китайский флагман — четырехместный. Сиденья второго ряда аналогичны передним, но без массажа и с подлокотником. Климат-контроль и порты для зарядки устройств установлены на задней части центральной консоли.

Попасть и выйти из самого заднего ряда не так просто, но как только вы окажетесь внутри, пространство над головой будет разумным, а пространство для ног (в зависимости от расположения второго ряда) приемлемым. Багажное отделение хорошее, даже когда используется третий ряд, и есть кнопки для электрического опускания и подъема скамейки. Хотя подголовники автоматически складываются при опускании, они не выдвигаются при подъеме. Однако открывающиеся карманы в дверях и окружающее освещение свидетельствуют о хорошем внимании к деталям.

На дороге вы заметите массивность E-HS9 из-за огромной площади капота и отсутствия рулевого управления четырьмя колесами, когда вы маневрируете на тесном парковочном месте. Можно было бы ожидать, что такой вес действительно поможет с рекуперацией энергии, но рекуперативное торможение едва заметно даже в самых высоких настройках, поэтому вождение одной педалью невозможно.

Ощущения на дороге

Ускорение разумное, учитывая размер автомобиля, а пневматическая подвеска обеспечивает плавность хода. Однако нажмите на педаль газа, и нос поднимется.

В отличие от большинства китайских автомобилей, рулевое управление не слишком легкое и в нем есть элемент точности.

Полезное:  Попперс - особенности применения и для чего они используются

Общий итог

Нет никаких сомнений в том, что E-HS9 привлекает внимание: у него сильное присутствие. Кроме того, за свои деньги вы получаете много автомобилей (около 140 000 долларов). Однако дьявол кроется в деталях. Несмотря на то, что он роскошный и во многих отношениях довольно уютный, качество материалов не совсем на высоте, от мягкого на ощупь пластика до сидений. Удивляют и некоторые упущения в оборудовании: например, проекционный дисплей доступен только на флагманской модели.

Как роскошная баржа, E-HS9 практически доставляет удовольствие, но в качестве автомобиля для водителя она не вызывает особого восторга, несмотря на респектабельное ускорение.

Первые признаки указывают на то, что автомобили, созданные для Европы, решат некоторые из этих проблем, и, конечно же, Hongqi находится на правильном пути с E-HS9.

Все модели здесь – весь модельный ряд Hongqi и цены в России

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *